您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地视频

【“清廉高平”微视频】清廉如水 传承如一

来源:廉洁高平 发布时间:2022-07-18 【字体:

  清廉高平建设是市委推动新时代全面从严治党向纵深发展的有力举措。按照市委部署,市纪委监委、市委宣传部联合举办了“清廉高平”廉政微视频征集活动,聚焦高平发展,讲述清廉故事,挖掘清廉文化,推动清廉教育浸润人心、崇德尚廉蔚然成风。活动开展以来,全市各单位积极报名、踊跃参与,共收到上百家党政机关、企事业单位报送作品。我们将陆续展播,以飨读者。

视频展播第十一期

作  品:《清廉如水 传承如一》

报送单位:高平市水务局

  作品简介:上善若水是洗尘濯垢的清心品格;清白做人,是克己奉公的高尚情操。本片通过讲述朱熹、范仲淹、林则徐等古人圣贤的廉政小故事、名言警句,体现了他们至公天下、甘守清贫、勇于担当、清廉如水的高尚品质,水务干部始终把传承廉政文化贯穿于水务事业发展的各领域、全过程,努力做清廉如水的水务人。


本页二维码