您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地视频

【“清廉高平”微视频】朝乾夕惕 廉政之基

来源:廉洁高平 发布时间:2022-07-19 【字体:

  清廉高平建设是市委推动新时代全面从严治党向纵深发展的有力举措。按照市委部署,市纪委监委、市委宣传部联合举办了“清廉高平”廉政微视频征集活动,聚焦高平发展,讲述清廉故事,挖掘清廉文化,推动清廉教育浸润人心、崇德尚廉蔚然成风。活动开展以来,全市各单位积极报名、踊跃参与,共收到上百家党政机关、企事业单位报送作品。我们将陆续展播,以飨读者。

视频展播第十二期

作品:《朝乾夕惕  廉政之基》

报送单位:高平市神农镇党委

  作品简介:廉政文化最早可以追溯到远古的五帝时期。炎帝既是中华民族的人文始祖,也是中国廉政文化的开创者。高平是神农炎帝故里,充分认识炎帝文化中蕴含的廉政思想与内涵,对当前反腐倡廉和廉政文化建设具有传承和借鉴意义。该作品以沙画形式,将“山”与“水”比作“廉”和“政”,寓意希望执政者“廉洁如水、执政如山”的理想愿景,以“乾惕之塔”作为作品画面主元素,让观众在感慨千年沧桑变化的同时,对先祖炎帝素怀敬仰之心,大力弘扬传承炎帝精神。


本页二维码