您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地视频

【“清廉高平”微视频】古槐新芽

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-07-21 【字体:

  清廉高平建设是市委推动新时代全面从严治党向纵深发展的有力举措。按照市委部署,市纪委监委、市委宣传部联合举办了“清廉高平”廉政微视频征集活动,聚焦高平发展,讲述清廉故事,挖掘清廉文化,推动清廉教育浸润人心、崇德尚廉蔚然成风。活动开展以来,全市各单位积极报名、踊跃参与,共收到上百家党政机关、企事业单位报送作品。我们将陆续展播,以飨读者。

视频展播第十三期

作品:《 古 槐 新 芽 》

报送单位:高平市陈区镇党委

  作品简介:随着农村经济的不断发展,用于婚娶丧葬等方面的费用也水涨船高。本视频主要讲述了张家庄村某村民在操办儿子婚事时为了讲排场、比阔气发生的一系列问题。为了改善村风民俗,张家庄村成立红白理事会,狠刹大操大办、奢侈浪费等不良风气,党员干部带头移风易俗,倡导村民红白事新办、简办,莫让浪费成习惯,莫让随礼成负担,着力营造以廉为荣、以俭为美、风清气正的新时代社会风尚。


本页二维码