您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地视频

【“清廉高平”微视频】如果能重来

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-07-23 【字体:

  清廉高平建设是市委推动新时代全面从严治党向纵深发展的有力举措。按照市委部署,市纪委监委、市委宣传部联合举办了“清廉高平”廉政微视频征集活动,聚焦高平发展,讲述清廉故事,挖掘清廉文化,推动清廉教育浸润人心、崇德尚廉蔚然成风。活动开展以来,全市各单位积极报名、踊跃参与,共收到上百家党政机关、企事业单位报送作品。我们将陆续展播,以飨读者。

视频展播第十四期

作品:《 如 果 能 重 来》

报送单位:高平市科兴申家庄煤业

  作品简介:廉与贪,往往在人的一念之间,不同的选择,造就不同的人生,也带来悲喜两重天的不同境遇。本作品通过情景演绎的方式,讲述了一名朝气蓬勃、努力工作的干部,在收获荣誉的同时,面对金钱、诱惑逐渐丧失初心,流连于声色犬马,最终锒铛入狱。最后通过闪回镜头的方式,主人公重新面对金钱、诱惑时选择了坚决说不,不让错误的选择左右自己的人生,从而教育广大党员干部要勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,以内无妄思保证外无妄动。


本页二维码