您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 高平头条

我市燃气“三项强制措施”改造进入收尾阶段

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-07-22 【字体:

  燃气安全关系群众切身利益,关系用户生命财产安全。为保障广大居民用气安全,今年以来,我市将实施9.6万余户燃气居民用户安全工程列入政府民生实事项目,成立工作专班,加快项目推进。截至目前,我市燃气“三项强制措施”改造已完成9.5万余户,进入收尾阶段。

  “三项强制措施”是指管道燃气居民用户户内必须安装灶前自闭阀门、灶具连接用不锈钢波纹管和使用带熄火保护的灶具。此次改造按照政府主导、部门组织、企业安装、用户配合的原则,更换的金属波纹软管和自闭阀门都是由政府统一采购。市财政对改造范围用户材料费每户补贴160元,用户只需要承担50元的安装费用。

  为保障燃气改造顺利进行,我市住建局提前部署,结合15个乡镇(街道)燃气用户实际情况,将任务分解到企业、到乡镇,由华新城燃铭石长焰公司(负责北城办、南城办、东城办、神农镇、寺庄镇)、晋城市知智燃气有限公司高平分公司(负责原村乡、野川镇、马村镇、河西镇、石末乡、北诗镇、建宁乡)、高平市堉恒煤层气服务有限公司(负责陈区镇)、山西汇众信诺能源股份有限公司高平分公司(负责米山镇)4家公司具体负责项目实施。

  截至目前,神农镇、寺庄镇、陈区镇、建宁乡、米山镇、河西镇、野川镇、原村乡(含秦城村425户)、石末乡、北诗镇、马村镇的燃气改造已全部完成。北城办事处改造完成98.97%(14363户),南城办事处改造完成98.96%(14560户),东城办事处改造完成98.75%(12590户),累计改造户数95779户,完成改造任务的99%。  

  “此次,燃气改造自4月底开始到7月底结束,历时3个月。为保障每一户居民安全用气,我们事前做好准备工作,事中做到安全施工,事后做实任务进度清单,真正用心用情用力做好燃气‘三项强制措施’改造工作,全力营造安全稳定的用气环境”。市住建局城建科科长戴云说道。(邢宇琛)


本页二维码