您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

野川镇:安装减速带 筑牢“防护墙”

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-07-20 【字体:

  在抓党建促基层治理提升专项行动中,野川镇党委政府始终心系群众、服务群众,聚焦群众“急难愁盼”的揪心事、烦心事,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

  针对野川镇部分道路来往车辆较多,部分路口存在视觉盲区,过往车辆时速较快,易发生交通事故,给群众出行造成较大安全隐患的问题,镇党委政府立即研究部署,制定解决方案,投资五万余元,在辖区内道路出入口、上下坡、弯道处、学校附近、交叉口等需要车辆减速慢行的路段及容易引发安全事故的路段安装近百条减速带、3公里防护栏、50套标识标牌,有效改善了辖区内道路安全环境,为群众出行提供了安全保障。

安装前

安装后

  常家沟村村民常大爷说道:“我们村这个丁字路口没有减速带的时候,大路上的车车速很快,很容易出现安全事故,现在安装上减速带,大家通过路口就知道减速了,出行安全更有保障了”。

  司机张先生说:“安装上标识牌后,看见标识牌能提前了解道路情况,在十字路口、丁字路口等提前减速,避免交通事故发生。”

  民生事无“小视”,小小减速带,系起了干群的“连心带”,筑牢了安全“防护墙”。下一步,野川镇党委政府会牢记为群众服务的初心,继续办暖人心、聚民心的好事实事,做解决问题、造福群众的行动派,将民生落到实处。


本页二维码