您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

【每周一讲】用“蜡烛”精神 维护一方平安

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-07-20 【字体:

  7月19日,高平市召开“每周一讲”专题党课,邀请石末乡人民调解员冯首龙在石末乡进行专题授课,各乡镇(街道)、村(社区)党员干部通过党员教育视频会议系统参加了培训。

  冯首龙结合自身20多年来从事信访工作的丰富经验,以“用‘蜡烛’精神 维护一方平安”为题,从化解信访矛盾的新方法、对待信访工作的思想误区、信访案件的背后故事以及处理信访工作的感悟四个方面与大家进行授课。同时,他还结合个人多年工作实践,提炼总结了处理信访工作要坚持满腔热忱、善于倾听、尽职尽责的工作态度,坚持“三勤、五心、八法、两到位”的工作方法,坚持求真务实的工作作风以及燃烧自己照亮他人的“蜡烛”精神等,用朴实的语言让党课教学更接地气。

  此次培训通过高平市委组织部党员教育“每周一讲”平台进行。全市15个乡镇(街道)党(工)委332个基层支部站点在线收听收看,《今日高平》手机端直播点播5112人次。


本页二维码