您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

北诗镇:风雨中的“红马甲” 全力筑牢“爱心堤”

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-07-20 【字体:

  雨情就是号角,汛情就是命令。为保障群众生命财产安全,北诗镇的志愿者们充分发挥模范带头作用,以高度的责任心、强烈的使命感,积极参与到防汛工作中。

  志愿者们坚持雨前排查、雨中巡查、雨后复查,对村内水池塘坝、边坡土楞、危房危墙等重点隐患区域进行巡查走访、应急处置、疏散群众,用实际行动践行志愿精神,确保安全度汛。

  同时,志愿者们充分利用微信群、敲门入户等方式,及时发布预警信息、宣传防汛避险知识,切实提高群众的安全防范意识和应急自救能力,营造了良好的防汛氛围。

  危机时候,总有一群身影令人动容;紧要关头,总有一种颜色逆向前行。志愿者们闻令而动,担当作为,用实际行动在风雨中筑起一道道“爱心堤”,让“志愿红”成为群众心中最温暖的颜色。


本页二维码