您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

克服汛期施工难 稳步推进东仓河治理工程

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-07-22 【字体:

  眼下正值“七下八上”主汛期,连续的强降雨给各大项目的施工造成了一定的影响。为确保工程如期交付,市水务局提前谋划,科学组织,稳步推进东仓河治理工程。

  在高铁新区东仓河治理工程现场,工人们在炎炎烈日下加紧进行河道景观液压坝的施工作业。“为了保证雨季能够正常施工,我们采取了有力措施,首先是制作拦水堰,然后进行边坡的防护,并在边坡上覆盖材料布。同时,准备有抽水泵等防汛设备,全力做足防汛度汛工作。”现场施工员李二澳说道。

  东仓河作为丹河支流,是丹河流域(高平)段生态修复与保护工程的重要一环。此次综合治理工程主要是对东仓河原有河道进行改道、拓宽,对河道两岸进行绿化提升,治理总长度为5.85千米,竣工后将全面提升河道防洪能力,提升河道沿线生态环境。

  “为提升高铁新区和米山工业园区的生态品质,我们将利用东仓河水面,新建3座液压坝,形成蓄水景观。目前,该工程土方开挖及回填完成70%,护岸挡墙修筑完成300多米,液压坝完成50%,完成了总任务量的60%,预计年底将全面完工。”中建五局土木公司高平丹河项目工程部经理朱述桂介绍。

  东仓河治理工程作为全市一项重点民生工程,市水务局将按照“提品质、出精品、创经典”的要求,挂图作战抓进度,精益求精抓质量,持之以恒抓安全,确保项目如期完工,全力打造精品工程、样板工程。(张凯)


本页二维码