您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

神农镇开展“书香润大地 阅读沁童心”亲子阅读活动

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-07-23 【字体:

  为培养孩子良好的阅读兴趣和习惯,让好书成为孩子一生的伙伴,让亲子在丰富的图书王国里感受阅读的快乐,7月21日,神农镇团委联合镇中心校,在图书馆开展了“书香润大地 阅读沁童心”亲子阅读活动。15组家庭参与了此次活动,孩子和家长在相伴阅读中品书香之气,传文明精神。

  读书分享 润物无声

  在读书分享环节,孩子们勇敢展示自我,在台上绽放光彩。有小朋友和妈妈合作,现场朗诵了诗歌《爱像风一样》,声情并茂,感情充沛,让爱浸润了心田;有小朋友分享了自己喜欢的书籍以及在书籍中自己收获的快乐和知识;有小朋友表演了自己精心准备的红色经典……小朋友们全情投入,家长们全神贯注,整个过程充满了掌声、笑声、欢呼声。

  亲子游戏 温馨互动

  在亲子游戏环节,由家长与儿童分成小组,开展了你比划我猜的游戏,大家在轻松的趣味活动中尽情欢笑,享受快乐的亲子时光。孩子们在家长的帮助下,充分发挥自己的想象力和创造力,用奇思妙想制作了一张张充满童趣、设计巧妙的书签。书签承载了孩子们对读书的热爱,传递了浓厚的阅读氛围。

  志愿服务 共树新风

  现场组织了红领巾志愿服务活动。小志愿者积极发扬奉献精神,不怕脏、不怕累,手拿扫帚和塑料袋,对南楼广场附近的绿化带、地面杂物和卫生死角进行了清洁打扫。在志愿者们的齐心协力下,环境卫生焕然一新。路旁驻足的行人纷纷竖起大拇指,称赞学生们的积极表现。虽然天气炎热,但大家并没有因此而懈怠,依然干劲十足。虽然个个汗流满面,气喘吁吁,却掩不住满脸绽放的笑容。


本页二维码