您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 晋城动态

我市召开基金返投项目交流座谈会

来源:晋城市人民政府网 发布时间:2022-07-18 【字体:

我市召开基金返投项目交流座谈会

7月15日上午,我市召开基金返投项目交流座谈会。

市长薛明耀出席并讲话。谷雨基金、三行资本、仁烁光能有限公司相关负责人就拟落地项目进行交流发言。

晋城经济技术开发区光机电产业引导基金(即谷雨基金)于2021年4月成立。运行一年多来,谷雨基金坚持市场化、专业化和规范化运作,逐步建立了以政府产业基金为引导,社会资金为主体的“市场化资本筹集机制”,引进了一批优质产业项目,在我市高质量转型发展中发挥了重要作用。

薛明耀指出,产业发展基金是我市精准招商、促进全方位高质量发展的重要手段。各位基金管理人和企业家在金融服务资源和产业发展方面有着独特的优势,更是富有投资精神、熟悉市场经济的专业群体。希望大家充分发挥自身在渠道、资源、平台方面的专业优势,加强对晋城经济形势及发展方向的思考与分析,聚焦光机电产业、新材料等战略性新兴产业发展方向,帮助晋城引进更多大项目、好项目,助推晋城全方位高质量发展。相关部门要加强与基金公司和企业的深度对接,组建工作专班,建立调度机制,全面梳理拟落地项目需求和意见,真正将合作愿景变为实实在在的任务清单;要逐项对接、逐项办理,为项目落地发展创造良好条件、提供优质服务,努力实现互利共赢、共同发展。

薛明耀强调,招商引资成效直接关系高质量发展成色。各级各部门要充分结合区域、行业的实际情况和项目的具体情况,坚持问题导向,找准方向路径,用活用好产业链招商、平台招商、基金招商等模式,精准、定向、专业开展招商活动。要加强对接、跟进服务,以全程代办、专人追踪的“保姆式”服务,全方位、全周期、全过程为项目落地保驾护航,真正让好企业好项目落地生根,为全方位推动高质量发展建设共同富裕新晋城注入新活力、增添新动力。(卢科 陈栋)



本页二维码