您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 晋城动态

王震听取环城水系清水复流工程推进情况汇报 全力推动项目建设提质提速提效

来源:太行日报 发布时间:2022-07-19 【字体:

7月18日下午,市委书记王震主持召开市委专题会议,听取环城水系清水复流工程推进情况汇报。他强调,要深刻认识实施环城水系清水复流工程的重要意义,严格按照“提品质、出精品、创经典,建设美丽新晋城”的要求,做实做细谋划包装、方案设计、项目施工、资金保障等各环节工作,加快打造“山水交融、水城互动”的城市新形象。

市领导田志军、王宏微、高喜全参加。

王震指出,环城水系清水复流工程,是我市坚持全市域推进黄河流域生态保护和高质量发展,系统谋划实施的“四大牵引性工程”之一,也是城市建设三年行动的标杆性项目,对全面打造环境优美、山水交融的现代化城市具有重要意义。各级各相关部门要进一步提高站位、深化认识,正视问题、加压奋进,扎实推进环城水系清水复流工程各项工作,努力实现河畅、水清、岸绿、景美。

王震要求,要深度谋划项目。准确把握目标任务,按照系统、集成、整合的理念,持续在项目谋划包装的体量、质量、深度上下功夫,谋深谋实一批打基础、增后劲、利长远的大项目、好项目。要优化设计方案。聚焦重要节点,充分研究论证项目的完整性和可操作性,精心做好重大项目的规划设计工作,不断调整完善方案,努力把每项工程都打造成精品工程、特色工程。要高质高效推进。细致梳理项目谋划、设计、建设、运行等各环节工作,及时查漏补缺,解决具体问题,在确保工程质量的前提下,有步骤、分阶段科学推进。要严把工程质量。坚持用好“六化工作方法”,强化项目建设全过程管理,在提升工程品质上狠下功夫,确保干一片、成一片。要强化资金保障。持续做好沟通对接工作,积极争取上级资金支持,用好金融工具,盘活土地资源,多渠道破解资金难题,为加快项目建设提供坚强保障。要坚持统筹兼顾。把环城水系清水复流工程与海绵城市建设、黑臭水体治理、生态绿化品质提升、老旧小区改造等重点工作结合起来,一体谋划、一体推进,不断完善城市功能,改善城市形象,提升城市品质。要完善工作机制。用好“指挥部+公司”、系统性谋划、常态化调度、统筹化推进、差异化考核、联合督查、集中观摩等机制,进一步压紧压实工作责任,全力推动项目建设提质提速提效,努力实现社会效益、经济效益和生态效益的最大化。(裴图图 和建强)


本页二维码