您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 晋城动态

市政府召开专题会议

来源:晋城市人民政府网 发布时间:2022-07-23 【字体:

7月22日上午,市委副书记、市长薛明耀主持召开市政府专题会议,听取主城区环城水系清水复流项目重要节点设计方案汇报。他强调,重要节点内各公园的设计建设,要按照“提品质、出精品、创经典,建设美丽新晋城”的要求,以“少而精”为原则,以打造“精品工程”为目标,强化顶层设计,不断完善方案,为群众休闲生活增绿添彩。市领导王宏微参加会议。

薛明耀指出,主城区环城水系清水复流项目重要节点各公园的设计规划和建设,对完善城市功能,满足群众需求,提升城市品位具有重要意义。各级各相关部门要依据不同河段、点位的功能定位,精心精细打磨方案,匠心雕琢细节,适当做好“减法”,让设计方案成为共识度高、符合晋城实际的方案,将环城水系清水复流项目打造成美丽晋城新的靓丽风景线。

薛明耀要求,要结合实际,科学规划,注重设计理念和思路的创新,紧紧围绕低密度、大空间、大视野的风格特征,减少要素堆砌,提高各公园的容量和承载力,给市民留足活动空间。要进一步优化设计方案,提升建造标准和品质,把握设计的空间尺度,在园景规划上表现空间感,做到舒朗、通透、流畅;在色彩搭配上提升美感,做到明艳活泼,不落俗套;在建材选择上注重质感,做到美观大气,环保实用。确保设计风格与周边现有建筑统一协调、融为一体,使设计方案更契合实际、更具操作性,做到一园一特色,避免千园一面。要开展实地调研,反复深入现场,将设计图纸对应实景进行比对分析,进一步明标准、定规范、抓落实。要科学做好绿化,在植被选取搭配、微地形塑造等细节工作上下功夫,把控绿化密度,增强各公园实用性、美观性,杜绝过度园林化。要正确处理好各公园与临近水系的关系,做到相互协调、有机融合,确保水系连通、水质达标的同时,保证城市防洪排涝安全,真正把各公园打造成群众满意和经得起历史检验的精品公园。(袁泉 李海波)


本页二维码