您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 山西动态

山西省工商联第十三次代表大会召开 汤志平出席

来源:山西省人民政府 发布时间:2022-07-19 【字体:

  7月18日,山西省工商业联合会第十三次代表大会在太原召开,听取并审议省工商联(总商会)第十二届执行委员会工作报告和会费使用情况报告,选举产生省工商联(总商会)第十三届执行委员会。省委常委、统战部长徐广国出席并讲话。省人大常委会副主任、民进省委会主委卫小春代表省各民主党派致贺词。省人大常委会副主任岳普煜,副省长汤志平,省政协副主席李正印、李武章,原省级领导边鸣涛出席。全国工商联向大会发来贺信。团省委书记张钧代表省各人民团体致贺词。

  徐广国代表省委、省政府对大会的召开表示祝贺。他指出,五年来,全省各级工商联认真贯彻落实中央和省委关于加强和改进新形势下工商联工作的部署要求,充分发挥统战性、经济性、民间性的独特优势,团结带领广大民营经济人士围绕中心、服务大局,认真履职、扎实工作,为推动全省经济社会发展作出了重要贡献。当前,山西正处于全方位推动高质量发展的关键时期,面临的任务非常艰巨。全省工商联组织及广大民营经济人士要深刻认识和把握民营经济发展的新形势、民营经济统战工作的新任务和新时代对新晋商的新要求,切实增强做好民营经济工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要坚持守正创新,根植家国情怀,做强做精主业,传承晋商之魂,奋力开拓进取,践行亲清要求,立足山西、发展山西、服务山西、回报山西,在全方位推动高质量发展伟大实践中建功立业。各级工商联要坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会工作主线,在强化思想政治引领、服务民营企业发展、参政议政建言献策、加强自身建设上展现新作为,最大限度调动全省民营经济人士的积极性、主动性、创造性,为全方位推动高质量发展贡献智慧和力量。

  李武章代表省工商联十二届执委会作了题为《以习近平总书记考察调研山西重要指示精神为指引,守正创新、接续奋斗,为全方位推动高质量发展贡献力量》的工作报告,回顾总结五年来省工商联的工作和经验,客观分析了新时代工商联工作面临的新形势、新任务,对今后五年工作进行了安排。


本页二维码