您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 外界视点

高平市供电公司:更改计费方式 企业每月省下1万多元电费

来源:山西头条晋城号 发布时间:2022-07-18 【字体:

  “这可真是实实在在的纾困政策啊!疫情反复之下,我们的生产经营真的很难,真没想到在电费上每月就能省1万多块,真是太感谢你们了!”7月14日,高平市中广兴能源公司负责人高兴的对上门服务的国网高平供电公司浩庄供电所员工说。

  高平市中广兴能源公司是一家洗煤生产企业,用电负荷1830千伏安,年洗精煤45万吨。今年以来,该企业受疫情影响,生产经营遇到了较大困难。

  在走访中,浩庄供电所员工现场测量客户实际负荷后,从专业的角度帮助企业分析基本电费计收方式,针对企业实际用电需求,建议客户优化改进计费策略,将“按容量”计费方式更改为“按实际最大需量”计费方式。这样企业每月基本电费就可由43920元下降至31000余元,实现精准降低用电成本,让企业真正得到实惠。

  面对当前经济形势,为进一步加强“暖企惠民‘十项举措’”的落实地见效,贴心服务企业降本增效,国网高平市供电公司针对工业企业、中小微企业,采取“点对点”上门精准服务方式,了解各企业产业情况和用电需求,开通用电“绿色通道”,义务提供用电咨询,在保障企业用电安全的同时,深入开展电价政策宣传疏导,为相关企业提供电量预测、优化电费策略等辅助性服务,降低企业电费电价成本,并指导部分工业企业对老旧设备进行智能化改造,实现节能降耗,切实减小企业用电压力,缓解经营困难。

  据统计,截至6月份,国网高平市供电公司通过优化计费策略已为符合政策的56个工业企业、中小微企业节约用电成本1100余万元,全年将累计节省基本电费2500余万元。


本页二维码