您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 外界视点

高平市神农镇:新时代文明实践在行动

来源:新华社晋城频道 发布时间:2022-07-19 【字体:

  大街小巷,晴天雨天,在高平市神农镇各大街小巷,到处能看到志愿者们忙碌的身影,为了家园更洁净、更美丽,他们一直在行动……这只是神农镇新时代文明实践志愿服务行动的一个缩影,这支志愿服务队伍,一直活跃在群众的生活中。

  液化气具有易燃易爆的特性,很多群众思想上不够重视,安全意识淡薄。为切实保障人民的生命财产安全,新时代文明实践所集中组织开展了液化气使用安全隐患排查整治行动。通过走访入户,对辖区内液化气的经营、储存、充装、运输、使用等情况进行仔细排查,发现隐患,立即整改。同时就做好安全用气开展了一系列的宣传指导工作,详细介绍燃气使用不当的危害性,提高群众的安全意识。

  正值汛期,强降雨频繁来袭,该镇多次发布汛期预警。雨情就是命令,新时代志愿者们闻“汛”而动,在辖区内的危旧住房,河流洼地等重要区域加强巡查,帮助转移危险区域群众,尤其是老人、小孩,让群众放心、安心、暖心。

  创建文明城镇,垃圾分类从我做起。为营造垃圾分类全民参与的浓厚氛围,引领节能环保文明新风尚,志愿者们向辖区群众发放垃圾分类倡议书,详细介绍垃圾分类的方法和意义,号召群众从身边点滴做起。

  道阻且长,行则将至。神农镇新时代文明实践所将以持久的恒心和努力,继续服务镇村群众,改善周边环境,努力建设我们美丽宜居幸福和谐的美好家园。


本页二维码