您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务动态

我市统一战线举办喜迎党的二十大暨庆祝统一战线政策提出一百周年文艺汇演

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-07-20 【字体:

  百年统战,同心高平。7月19日晚,我市统一战线喜迎党的二十大暨庆祝统一战线政策提出一百周年文艺汇演在市融媒体中心演播厅隆重举行。

  晋城市政协副主席、九三学社晋城市委会主委程春明,我市市委书记原健,晋城市委统战部常务副部长王志强,农工党晋城市委会主委赵红亮,我市市委副书记胥博,市人大常委会主任李培安,市政协主席郜红宁,晋城市委统战部副部长牛俊峰,晋城市工商联副主席陈和平,晋城市侨联副主席王晋萍,以及我市领导李素仙、许宏建、王志红、赵东、邢军军、李晋奎、张雪梅、李皓、李琳、柴应龙、张弩、焦碧琦、王国文、孙夏芳、宋和平与统战各界代表人士共同观看了演出。

  市委常委、副市长、统战部部长邢军军在致辞中说,近年来,在市委正确领导下,全市统一战线坚决拥护党的领导,围绕中心、服务大局,呈现出团结奋进、开拓活跃的良好局面。全市统一战线要在市委领导下,始终高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,坚持大团结大联合,坚持一致性和多样性统一,围绕我市“全力实施‘1235’战略,紧紧扭住‘两件大事’,努力做好‘四篇文章’”总体部署,凝聚人心、汇聚力量,砥砺初心、奋发有为,为全方位推动高平高质量发展汇聚磅礴伟力、续写时代华章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  汇演在绚烂多彩的舞蹈《万紫千红》中拉开序幕。情景朗诵《我请战》,一句句铿锵话语、铮铮誓言发出了新时代的统战声音,展示了新时代统一战线成员勇毅前行的奋进姿态;相声《新八扇屏》幽默、诙谐、寓教于乐,表现了无党派人士在党的团结和领导下,在各个时期发挥的重要作用;歌曲《我们的幸福在一起》唱出了海外游子对祖国和家乡的牵挂,深情厚意、动人心弦;音乐快板《携手奋进新征程》以明快轻松的节奏,展现了市工商联纾困解难、助企发展,广大民营企业加速转型、加快发展的精神风貌;小品《老师,您好!》讲述了广大民主党派人士深入一线扶贫助困的故事,传递出全市统一战线助力乡村振兴、担当作为的浓浓真情;“你曾苦过我的甜,我愿活成你的愿”,小合唱《如愿》以歌传情,向艰苦奋斗、呕心沥血的前辈致敬;情景表演《爱在身边》演绎了在抗击新冠疫情期间,“逆行者”们舍小家为大家的奉献与坚守,引发观众强烈共鸣;戏歌《万疆》抒发了对民族崛起的深深向往,倾诉了对伟大祖国的拳拳之情。汇演在气势恢宏的歌舞《领航》中落下帷幕。汇演节目由各民主党派、统战团体、工商联、侨联组织选送,演出人员多数为统战成员。整场演出主题突出、特色鲜明、高潮迭起、精彩纷呈,热情讴歌了中国共产党领导的统一战线100年的丰功伟绩和辉煌成就,立体展示了统一战线的重要法宝作用,充分展现了全市统一战线成员同心向党、砥砺奋进的良好精神风貌。(张雪婧 赵素宾)


本页二维码