您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务动态

原健专题调研太行一号旅游公路环线乡村振兴示范带釜山村示范点建设情况

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-07-22 【字体:

  7月22日,市委书记原健深入寺庄镇,专题调研太行一号旅游公路环线乡村振兴示范带釜山村示范点建设情况。他强调,要深刻认识太行一号旅游公路环线乡村振兴示范带建设的重要意义,按照“提品质、出精品、创经典”的要求,用好“六化工作方法”,高标准高质量加快推进项目建设,真正把釜山村打造成太行一号旅游公路环线乡村振兴示范带建设的标杆村、“样板间”。市领导张涛、柴应龙一同调研。

  在寺庄镇釜山村,原健沿村庄道路边走边看,实地察看村庄规划和建设情况,并现场提出改进意见。他指出,釜山村示范点是太行一号旅游公路环线乡村振兴示范带项目建设重点工程,各相关部门要统一思想,提高认识,加强沟通协调,凝聚工作合力,拿出实招硬招,全力以赴推进工程进度,确保按时保质完成建设任务。要坚持规划引领,加强顶层设计,围绕农村产业、生态、文化、治理和生活等方面,系统谋划、一体推进,打造成集高端康养、休闲文旅等功能于一体的美丽乡村。

  在随后召开的座谈会上,原健听取了釜山村示范点规划设计方案汇报。他强调,太行一号旅游公路环线乡村振兴示范带建设,对于全面推动乡村振兴、加快农业农村现代化、全方位推动高质量发展意义重大。釜山村示范点建设单位要坚持高标准规划,按照“提品质、出精品、创经典”的要求,全面细致梳理项目规划、设计、施工、管理等各环节,把河、桥、梨树、院落以及周边村庄与项目建设系统考虑、全盘谋划,下好先手棋、打好主动仗,不断提高项目建设的科学性和实效性,努力把示范点工程打造成精品工程、特色工程。要严把时间节点,建立工作台账,细化任务清单,严格按照目标要求,合理安排施工工期,把各项工作不遗余力往前推、往前赶,助推项目建设提质提速提效,确保项目按时圆满交账。要强化组织领导,用好“指挥部+项目公司”,坚持系统谋划、挂图作战、定期调度、统筹推进,强化土地、资金等要素保障,及时查漏补缺,解决具体问题,进一步压紧压实工作责任,确保项目高效率、高质量推进。要加强谋划运营,强化战略思维、系统思维,统筹考虑市场、资金、投入、支出等各方面因素,坚持项目建设和运营同步考虑,做好人员培训、招商合作、管理规划等,始终对标一流、精益求精,真正把釜山村打造成太行一号旅游公路环线乡村振兴示范带建设的标杆村、“样板间”。(焦艳霞)



本页二维码